15 мая 2014

Украина просит у России 15 миллиардов долларов, чтобы расплатиться за газ

Киевская хунта "готова вернуться к идее" взять у России в кредит 15 миллиардов долларов США, чтобы заплатить газовые долги.

Об этом заявил временный министр финансов Украины Александр Шлапак на совещании в ЕБРР (Европейском Банке Реконструкции и Развития) в четверг, 15 мая.

По сообщению агентства Интерфакс, министр упомянул, что в ходе переговоров украинская сторона предлагала такую схему российским властям - Кремль переводит властям Незалежной первый транш в размере 2 миллиардлов долларов, а те расплачиваются этими деньгами за долги, накопленные перед российским "Газпромом".

Интересно, как представляет себе господин министр этот процесс? По озвученной логике, каждый раз, когда у Украины кончаются деньги для коммунальных платежей, Россия должна выручать её очередным всё возврастающим кредитом? Как будут возвращаться эти средства? За что такие льготные и, прямо скажем, не особенно выгодные для нашей страны условия?

Ясно одно: пока на юго-востоке страны проходит кровавая "анти-террористическая операция", никто украинским "властям" денег не даст. По крайней мере, в России.


Вам также может быть интересно: