27 июня 2013

Форекс. С чего начать выбор валютной пары

Начинать выбор пары валю, пожалуй, следует с более плотного знакомства с входящими в нее валютами и их взаимодействием. Для любой пары валют существует определенный временной интервал наибольшей активности.

К примеру, Фунт и Евро по отношению к доллару проявляют максимальную активность в то время, когда функционирует большинство элементов Европейской и Американской экономических систем. Ночью (по времени Москвы) данные пары дают большинство ложных сигналов, из-за того, что в это время наиболее активно работают торговцы из Азии.

Периоды, когда функционируют национальные банки той или иной валюты, именуют сессиями торговли. Работать по паре валют можно или во время сессии, или после ее завершения. Когда и как, решается валютным торговцем после принятия определенной стратегии валютной торговли.

Чаще всего трейдеры предпочитают торговать именно в период торговой сессии. К примеру, один из наиболее популярных сервисов, предоставляющих торговые рекомендации для трейдеров по паре валют Евро-Доллар, предупреждает, что использовать их сервис во время азиатской сессии крайне рискованно, в связи с на порядки возрастающим числом ошибочных сигналов для проведения сделки.

Но если какой-либо трейдер имеет стратегию, позволяющую получать стабильную прибыль именно вразрез сессии, то тут возразить нечего.


Вам также может быть интересно: