18 февраля 2015

Российские физлица смогут инвестировать в недвижимость в Хорватии

Хорошая новость для россиян, инвестирующих средства в недвижимость за рубежом: по сообщению РИА Новости, в данный момент готовится соглашение между Россией и Хорватией, по которому российские физлица получат право купить недвижимость в Хорватии, а хорваты - в России.

По словам одного из российских представителей и сопредседателям комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами, главы Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Владимира Пучкова, это станет дополнительной защитой вложений российских инвесторов в экономику страны. 

Напомним, совсем недавно россияне не имели права покупать недвижимость в Хорватии в качестве физических лиц и могли владеть ей только в качестве "юриков".

В последнее время наши соотечественники всё чаще выбирают солнечную Хорватию в качестве места заслуженного отдыха - этому способствуют кристально чистое Адриатическое море, чистый воздух, живописное побережье, испещрённое скалами, дружелюбные к россияным местные жители. Начали налаживаться и отношения с соседней Венгрией, традиционно близко наша страна сотрудничает с другим соседом страны - Черногорией.

Для тех, кто желает обезопасить свои инвестиции от политической погоды, существуют, такие инструменты, как индивидуальные инвестиционные счета.

Политические риски в наше время сильны, как никогда, в связи с колебаниями цен на энергоносители и общей мировой нестабильностью, а также попытками ряда стран экономически и политически давить на Россию. Не способствуют вложениям за рубежом и резкие скачки обменных курсов основных валют.


Вам также может быть интересно: