29 июня 2013

Проект амнистии за экономические преступления коснется 6 тысяч предпринимателей

На прошедшем международном экономическом форуме произошло значимое событие для всех, кто отбывает наказание за совершенные экономические преступления. Президент России Путин выступил с предложением объявить амнистию лицам, осужденным за незначительные преступления в отрасли экономики и готовых полностью возместить нанесенный экономический ущерб.

Впредь органам, осуществляющим надзор за экономической деятельностью лиц, надо проводить необходимые профилактические меры для недопущения состава преступления, сказал российский президент.

Экономическая амнистия позволит этим людям снять судимость, полученную в первый раз. Конечно, амнистия не должна коснуться фальшивомонетчиков и других категорий лиц, нанесших серьезный урон экономике, - заявил президент РФ В. Путин.

Он предложил Госдуме рассмотреть еще до летних каникул проект постановления по этому вопросу.  Нижняя палата Госдумы намеревается рассмотреть данный документ на ближайшем заседании. Лидер «Единой России» Владимир Васильев считает, что необходимо тщательное изучение проекта об амнистии, ведь она затронет очень большое количество людей.

Среди них не только уже осужденные по различным статьям Уголовного Кодекса, но и те, на которых дело только заведено и находится в стадии рассмотрения. Это очень хороший шанс начать амнистированным лицам новую жизнь, соблюдая в своей деятельности нормы правового поля и работающим на благо процветания экономики России.

По словам Андрея Назарова, вице-президента партии «Деловая Россия», данная амнистия может освободить от наказания более 6 тысяч нарушителей экономической деятельности. Все, кто подпал под состав обозначенных в проекте об амнистии нарушениях, будут освобождены, а открытые дела на таких лиц в ходе амнистии подлежат прекращению.


Вам также может быть интересно: