12 мая 2014

Прибыль банка "Россия" увеличилась на 30%

По данным из свежего пресс-релиза банка "Россия", за январь - апрель 2014 чистая прибыль финансового учреждения увеличилась по сравнению с прошлым годом на 30% — до 1.9 млрд. рублей. Кредитный портфель за первые 4 месяца года вырос до 250 млрд. "деревянных".

Всего же активы банковской организации составляют порядка 411.000.000.000 рублей - на 30% больше прошлогоднего показателя, но на 2.7 млрд. меньше начала этого года.

Напомним, санкции в отношении "России" были введены Соединёнными Штатами и рядом других государств в марте текущего года в связи с ситуацией на Украине и событиями в Крыму. По заявлению американской стороны, топ-менеджмент и владельцы банка - приближённые российского президента Путина.

Так, главный акционер банка (с долей в 28.57%) - олигарх Юрий Ковальчук. Среди других совладельцев "России" называют "Сургутнефтегаз", а также ряд частных лиц.

Как могут помнить наши читатели, сразу после введения санкций в отношении данной кредитной организации, популярные зарубежные платёжные системы - Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт клиентов самого банка и его дочерней структуры - Собинбанка.

Чисто статистически банк "Россия" занимает 16 место в списке российских банков по объёму активов и 48-е - по объёму вкладов частных лиц.


Вам также может быть интересно: