3 февраля 2014

Почти все модели Ford подорожали из-за падения рубля

На днях стало известно, что автомобили поулярной в России марки Ford выпуска этого года подорожают - рост составил от 8 до 32 тысяч рублей. Это связано с падением обменного курса российской валюты по отношению к доллару США, составившему около 6%. Предсказанное в нашей предыдущей статье на эту тему подорожание коснулось прежде всего доступных моделей, меньше всего прибавили в цене некоторые "серьезные" комплектации кроссоверов и внедорожников компании.

Больше всего среднестатистического российского покупателя затронет повышение цен на автомобили популярного семейства Ford Focus: рост тут составил от 8 до 9,5 тысяч "деревянных": самый доступный хэтчбэк этой марки подорожал до 579 тысяч, седан - до 589, универсал - до 704 тысяч рублей. Не коснулись изменения лишь пятидверного варианта Trend 1,6 мощностью в 106 "лошадок" с механической КПП.

Хуже обстоят дела с седаном Mondeo 2014 модельного года - разница тут составит от 10 до 32 тысяч целковых!

Подорожали и популярные "паркетники" Ford Kuga: прирост в цене составил от 10 до 16 тысяч, изменения не коснулись лишь "навороченных" вариантов Trend 2,5 и Trend Plus с автоматической трансмиссией. Самая доступная версия кроссовера 2014 года выпуска подорожала до 959 тысяч.

Что касается мини-вэнов S-Max и Galaxy, они подорожали на 13, тысяч - таким образом, первая из них доступна по цене от миллиона 122 тысяч, вторая - миллиона 171 тысячи рублей.

Стал дороже и джип Explorer 2014 модельного года: версия Limited стала дороже на 4, Sport - на 8 тысяч рублей.

Осталась неизменной цена кроссовера Edge - данная модель как стоила свои миллион 699 тысяч, так и стоит.


Вам также может быть интересно: