28 ноября 2013

Инвестирование в валюту – отличный способ неплохо заработать

Если инвестирование можно назвать в некотором роде игрой, то вложения в валюту являются одним из самых захватывающих развлечений. Более того, подобные инвестиции позволяют не только сохранить свои «кровные» средства, но и неплохо подзаработать.

Участники сделки вправе самостоятельно выбирать варианты приумножения собственных средств, но вот одну из основных ролей все-таки играет экономические и политические показатели развития державы — хозяйки той или иной валюты. Но большинству людей очень сложно сделать выбор - ведь досконально в вопросе мало кто разбирается, а консультации по финансам доступны не всем.

В данной статье попробуем разобраться, какие вложения будут наиболее перспективными и безопасными. В частности, речь пойдет о наиболее популярных валютах. Для лучшего понимания стоит разделить все имеющиеся средства на четыре части, то есть отдать предпочтение мультивалютному вкладу, который сегодня является очень модным.

Как выбрать валюту для инвестиций?

На первом месте, конечно же, стоят американские доллары. Данная традиция уже долгие годы незыблема, поэтому сомнений в актуальности подобных инвестиции возникнуть не должно. Если говорить о популярности, то более десяти процентов россиян стараются скупать или хранить деньги именно в этой валюте — гаранте стабильности и надежности.

Второе место занимает уже достаточно уверенный в плане курса и модный в широких кругах евро. Конечно, банковский процент по таким вкладам достаточно низкий, но это не отпугивает людей, которые вкладывают деньги не ради прибыли, а для своего собственного успокоения. При этом есть определенная уверенность, что европейцы позаботятся о стабильности своей валюты и не допустят резкого падения курса.

Новые лидеры

Кто бы мог подумать еще десять лет назад, что китайская валюта войдет в тройку лидеров. Юань с каждым годом становится все стабильнее — это лишний раз является подтверждением роста экономики страны. Ресурс данной державы на сегодняшний день является безграничным, поэтому вкладчикам можно не переживать из-за вероятного резкого снижения курса.

При этом на юго-востоке Азии практически все торговые операции совершаются с применением национальной валюты. Такой подход позволяет постепенно вытеснить зарубежную валюту из оборота. Конечно, было бы просто несправедливо не внести в наш список национальную валюту — рубль, который также можно назвать вполне крепкой валютой.

Россию смело можно назвать стабильной державой, благодаря неизменному политическому строю, а также большим запасам нефти и газа. Если же речь идет небольших колебаниях, то они чаще всего вызваны желанием некоторых людей улучшить свое благосостояние.

У некоторых людей доверия к национальной валюте все-таки нет - для них отличным вариантом будут инвестиции в редкие для нашей страны валюты. В частности, некоторые переводят свои средства в юани, швейцарские франки или японские иены. Страны-хозяйки особенно не оглядываются на мировое сообщество, развиваясь самостоятельно, что зачастую и является своеобразной гарантией стабильности.

Порой очень эффективными бывают вложения в валюту тех стран, которые являются лидерами по добыче нефти. В частности, речь идет от венесуэльских боливарах, ливийских динарах и т.п.


Вам также может быть интересно: