28 июня 2013

Форекс. Работа по нескольким парам валют

Есть многие стратегии, позволяющие производить торговые операции по различным парам валют одновременно. Одни из них вынуждают трейдера работать сразу по 2-3 парам валют, а порой находятся и такие стратегии, в которых валютный торговец производит торговлю сразу по десятку, а то и больше пар.

К примеру, одна контора, предоставляя торговые сигналы на валютном рынке, выдает их одновременно для 10—15 пар валют. Подобный сервис достаточно удобен, оформлен в виде динамической таблицы, и открывать сделки сразу по всем предоставленным парам не обязательно.

Но трейдер, привыкший работать исключительно с парами валют Фунт-доллар либо Евро-доллар, порой оказывается в некотором замешательстве от подобного обилия и даже излишества инструментов торговли.

При большом желании можно все же освоить ранее не опробованные пары валют и начать продуктивно работать с новыми инструментами. Тем более, что часто переход с одной пары валют на иную способен значительно повысить доходы на депозите трейдера, так как изначально множество валютных торговцев работают по достаточно сложным парам, не имея даже представления о наличии преимуществ торговли другими валютами.

Часто, при работе с нескольким валютными парами, используют не подход последовательного открытия отдельных сделок по различным парам валют, а различные методы выбора оптимального варианта.

То есть торговец, работающий по нескольким парам, склоняется, в силу ряда определенных торговых событий, избирать наиболее удачную пару валют и проводить сделку именно по ней, забыв на время о других. При следующей операции пара может быть совершенной другой.


Вам также может быть интересно: