26 июня 2013

Форекс. Что делать после того, как пара валют выбрана?

После того, как валютный торговец окончательно определился с парой валют, нужно переходить к очередному этапу валютной торговли. Он заключается в выработке навыков работы с избранной парой.

Сначала может показаться, что в данном процессе нет каких-то важных секретов, что все очень просто. Но, по результатам практики и статистики, многие трейдеры со временем вырабатывают универсальный механизм валютной торговли именно по одной определенной паре валют. Они знают все ее тонкости и возможные неожиданности.

Понимают, как и на какие финансовые новости реагирует данная пара, когда наблюдается большая, а когда меньшая волатильность, прослеживают явные ее взаимосвязи с колебаниями других пар валют. И это не полный список преимуществ, которые дает длительная работа и наблюдение за характером поведения определенной валютной пары.

Лишь многолетняя практика способна открыть такие горизонты и позволяет посмотреть в самые глубины механизмов колебания пары валют. Вместе с этим, необходимо учитывать, что любая пара живет собственной жизнью, которая может быть очень изменчивой.

Поэтому время от времени валютные пары меняют некоторые характеристики, и если не производится постоянный мониторинг поведения пары, то трейдер часто сталкивается с очень большими погрешностями в точности анализа. Но это, как правило, может случиться или при глобальных экономических встрясках, или при длительном отходе от дел самого трейдера.


Вам также может быть интересно: