24 апреля 2014

Центробанк России отобрал лицензии ещё у двух банков

Сегодня, 24 апреля 2014, ЦБ отобрал лицензии ещё у двух банковских учреждений - это Национальный Банк Развития Бизнеса ("НББ") и банк "Местный кредит" ("МК Банк").

Как сообщается на сайте Центробанка, ОАО "НББ" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кром етого, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", - сказано в сообщении.

Напомним, по аналогичным причинам ранее был закрыт банк "Западный" (о чём мы писали Здесь - К24).

Подобные же претензии были предъявлены и "Местному Кредиту" - "Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объём сомнительных операций клиентов  по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5.5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении ЦБ по поводу этой финансовой организации.

Заметим, что банк "НББ" до закрытия входил в систему страхования вкладов, а это означает, что вкладчики могут получить за счёт АСВ свои вклады до 700 тысяч рублей. Выплаты должны начаться до 8 мая с.г.

А вот "МК Банк" не работал с частными лицами и не входил в систему страхования.

По данным на 1 апреля "НББ" занимал 223 место среди банков России. "МК Банк" занимал более скромное, 699 место в рейтинге.


Вам также может быть интересно: