23 июня 2014

Центробанк отобрал лицензии ещё у двух банков

Сегодня, 23 июня, на сайте ЦБ появилось сообщение об отзыве лицензий у ещё двух кредитных организаций - очередными "жертвами" продолжающейся чистки банковских учреждений стали банки "Замоскворецкий" и "Диг-Банк" - 438-ой и 500-ый в рейтинге российских банков соответственно.

Как и в других подобных случаях, такое решение стало результатом нарушения банками федерального законодательства и распоряжений самого Центробанка, предоставления недостоверной отчётности и проблем с кредиторами.

По сообщению Центробанка, "Замосквореций" не смог обеспечить расчёты по счетам клиентов банка, а предоставляемая учреждением отчётность содержала ложные данные по срокам и объёмам требований вкладчиков и кредиторов организации.

Что касается Диг-Банка, то он лишился лицензии в связи с высокорискованной кредитной политикой и отсутствием необходимых резервов для покрытия потерь по ссудам.

Впрочем, мелким вкладчикам кредитных организаций волноваться особенно не о чем: оба учреждения входили в систему страхования вкладов, а значит, вклады до 700000 рублей будут компенсированы АСВ в самое ближайшее время.


Вам также может быть интересно: