6 мая 2014

Бывшее руководство Мастербанка могло украсть 675 миллионов рублей

По сообщению РИА Новости, проверка, проведенная для выяснения обстоятельств банкротства Мастер-Банка сотрудниками Агентства по страхованию вкладов (АСВ), временно управляющих банком после отзыва лицензии, выявила незаконное получение 675.000.000 рублей под видом потребительских кредитов. Также сообщается, что АСВ уже обратилось с соответствующим заявлением в МВД России.

Данная проверка проводилась с целью выяснения, что (и кто) именно явилось причиной банкротства банка для дальнейшего предъявления обвинений и привлечения ответственных к административной и уголовной ответственности.

Напомним, лицензия банка была отозвана ЦБ 20.11.2013 по подозрению в отмывании денег и сомнительных махинациях на сумму около 200 млрд. рублей. 16 января с.г. Московский арбитражный суд признал Мастер-Банк банкротом и назначил АСВ в качестве управляющего.

Любопытно, что крушение банка стало самым серьезным случаем в истории Агентства, т.к. объём одних вкладов, застрахованных АСВ (т.е. до 700 тысяч рублей на человека) превышает 30 млрд. рублей.


Вам также может быть интересно: