16 мая 2014

ЦБ потушил "Огни Москвы" - лицензии лишился ещё один банк

Сегодня из сообщения на сайте стало известно об отзыве лицензии ещё одного московского банка - небезызвестного "Огни Москвы". Как сообщается, банк, занимавший до этого 172 строчку в рейтинге российских финансовых учреждений, обвиняется в неисполнении федерального законодательства и распоряжений Центробанка РФ.

Напомним, информация о сложностях банка с ликвидностью стала достоянием гласности в начале прошлого месяца. Уже с 24 апреля банк перестал принимать вклады, общий объём которых к концу апреля составил порядка 12 млрд. рублей. Также любопытно, что в прошлом, 2013, году, банк предлагал клиентам наибольшую в России ставку по долларовым вкладам - 6,5%.

По имеющейся на сайте финансовой организации информации, "Огни Москвы" принадлежат сразу нескольким коммерческим фирмам, сложным образом принадлежащим иранцу Ахмаду Абеди. Президентом банка является Мария Росляк.

На сайте банка также указано, что он являетс участником Системы Страхования Вкладов, а значит мелким вкладчикам (до 700 тыс. рублей) удастся отделаться "лёгким испугом", их средства возвратит государственное АСВ.


Вам также может быть интересно: