23 февраля 2015

Основные правила разумных инвестиций

Рассмотрите разные варианты инвестиций. На самом деле инвестиции не ограничиваются только банковскими депозитами. Мир денег довольно сложный, чем кажется вначале. Ведь можно торговать валютой, различными вещами, работать с фьючерсами, сложными пакетами акций.

Необходимо изучать разные финансовые возможности и инструменты, это позволит успешнее инвестировать собственные деньги.

Воспользуйтесь предлагаемыми пенсионными программами, некоторые из которых позволяют в автоматическом режиме переводить часть своей заработной платы на специальный накопительный счет.  

Работать с фондовой биржей надо крайне осторожно. Как правило, новички занимаются дневным трейдингом, заключая сделки только в течение дня. Однако ежедневные незначительные изменения курса акций не могут принести большую прибыль. К тому же, это очень сложное занятие, требующее постоянного нахождения перед компьютером.

Опытные трейдеры вкладывают только на длительный срок, то есть инвестируют деньги на годы (иногда десятилетия). Такой подход к торговле акциями на бирже требует меньших затрат труда, зато гипотетически может принести больше.

К примеру, акции Apple за 20 лет подорожали в 65 раз. Посчитайте, сколько на этом можно было заработать!

Выбирая акции, надо оценивать реальную ситуацию в компании (востребованность их продукции, имеющийся объем денег, отношение к сотрудникам, стратегические союзы). Инвестируя в акции, вы прогнозируете развитие определенных компаний.

Для снижения рисков советуем присмотреться к взаимным фондам (портфелям), которые представляют собой пакеты акций различных фирм. Это минимизирует суммарные риски.

Если вложить все деньги в акции какой-то одной компании, можно полностью обанкротиться при падении их цены. Если же распределить средства между акциями ста разных компаний, некоторые провалятся, но на общем доходе это не скажется.

Проще всего, конечно, открыть банковский депозит. Вы просто доверяете средства выбранному вами банку, заключаете договор и ежемесячно (или в конце срока) получаете определенные проценты. Это просто и удобно, но заработки лишь слегка покрывают инфляцию (иногда и не покрывают).


Вам также может быть интересно: