20 февраля 2015

Риск с умом – как правильно вкладывать свои деньги

Не все люди, желающие разбогатеть, обладают опытом правильного распоряжения своими средствами в сфере инвестирования. Именно поэтому существует риск финансовых потерь либо полного краха. Но взвешенные и обдуманные действия сведут такую вероятность к минимуму.

Опытные инвесторы советуют всегда соблюдать правило «точки засыпания». Что это такое? Точка засыпания – это предельная сумма инвестирования, достигая которую инвестор лишается сна, поскольку боится ее потерять. Не стоит ее превышать, иначе вероятность краха увеличится. Кроме того, постоянный стресс негативно скажется на вашем здоровье.

Чтобы без проблем достичь желаемого уровня богатства, советуем следовать простым принципам. Владейте нужной информацией.

Перед тем, как отнести свои деньги в определенный банк, соберите о нем максимально полную информацию, "поиграйте" с калькулятором вкладов и другими способами моделирования финансовой ситуации на сайте кредитной организации.

Учитывайте любые детали: сколько лет он работает, каковы отзывы его вкладчиков, выясните нюансы будущего договора, просмотрите разные рейтинги банков.

Обратите внимание, как банковский работник реагирует на задаваемые вами вопросы. Если он уверенно, четко и досконально ответил на них, это говорит о серьезности банковского учреждения. Если же столкнулись с «юлящим» и нервозным поведением – выберите другой банк (благо, сейчас выбор огромен).

Диверсифицируйте вклады. Никогда не стоит класть все деньги в один банк или одно дело (принцип "не класть все яйца в одну корзину"). Предназначенные для финансовых инвестиций деньги следует разбить на разные вложения. Чтобы деньги эффективно на вас работали, рекомендуем открыть счета в нескольких разных банках.

В случае возникновения проблем в одном банке, вы сможете зарабатывать в других. Но лучше выбирать разные способы инвестирования. Такая диверсификация более выгодная, поскольку снижается вероятность потери денег, но сбережения увеличиваются.

К примеру, четверть своих денег храните на депозитном счете, четверть вложите в ценные бумаги, а оставшиеся средства потратьте на приобретение недвижимости, которую можно сдавать. Это самый правильный вариант инвестиций.

И запомните, что желание разбогатеть – это не аморально! Наоборот, целеустремленный успешный человек – это сильная личность, которая обладает массой возможностей. И деньги помогут реализовать ваши заветные идеи.


Вам также может быть интересно: